Экономический рост Бразилии манит безработных

Экономический рост Бразилии манит безработных
Со всего мира съезжаются безработные специалисты в стремительно и стабильно развивающуюся Бразилию, где заработные платы смело могут составить конкуренцию даже американским.

Примерно десять лет назад из Бразилии бежали профессионалы в различных сферах труда в поисках более высоких зарплат и более достойных работ. Но на сегодняшний день, ситуация обратилась с точностью до наоборот — \»белые рубашки\» со всего мира приежают в эту горячую страну.В минувшем году в Бразилии количество легальных чужестранных рабочих мигрантов выросло примерно на 57%, а это составляет около полтора миллиона человек. Примечательно, что среди них множество профессионалов из Соединенных штатов Америки, Испании и Португалии, которых привлек стремительно развивающийся потребительский рынок и, в частности, строительный сектор.

В нынешнем году экономика государства обогнала британскую, посев шестую позицию в мировом списке, а миллионы бразильцев получили реальную возможность вырваться из границы нищеты хотя бы в средний класс.

Тридцатилетний испанский архитектор Мигель Серрано, оказавшись жертвой массовой безработицы в родном государстве, принял решение оставить комфортабельное родительское жилище в Севилье и переехать в Сан-Паоло. Как извещалось в этом месяце, на нынешний момент уровень безработицы на территории Бразилии находится у рекордного исторического минимума и составляет приблизительно 6%.

\»Строительство в этих местах растет гигантскими темпами. Жилищный сектор до такой степени малоразвитый, что на его созревание понадобятся годы, а то и десятки лет\», — поделился своими соображениями Серрано, которому подобное состояние дел очень даже на руку.

Впрочем, не только выходцев из охваченных кризисом европейских стран манит стремительный экономический рост Бразилии. Следует подчеркнуть, что также охотно переезжают на юг и американские профессионалы, которых привлекают конкурентоспособные зарплатами или яркие вакансии.
Вот, к примеру, другая история Джош Ливингстон, являясь коренным жителем Нью-Йорка, принял решение переехать в Сан-Паоло для работы в одном из отделений известного международного банка. \»Здесь работать намного интересней. Мне кажется, я чувствую некую, совершенно дикую энергию. Помимо этого, в Бразилии также происходит значительно больше слияний и поглощений, хотя бы касательно моего сектора\», — поделился своими впечатлениями Ливингстон.

Добавить комментарий