Справка для садовода: какие бывают гербициды

Гербициды – это специальная отрава, которая воздействует на растения и убивает их. Если на маленьком участке проще прополоть сорняки и забыть об их существовании, то на больших огородах без таких химических веществ приходится трудно. По характеру действия выделяют гербициды избирательные и сплошные. Первые направлены на удаление определенного вида растения: сорняков, кустарников или водной растительности.

Вторые нужны для полного уничтожения растительности на определённой территории. Но такое разделение, как отмечают многие садоводы, условное, так как в зависимости от концентрации одной и то же вещество может проявлять себя как гербицид сплошного или избирательного действия. Гербициды также разделяются на контактные и системные. Первые вызывают повреждение при соприкосновении с поверхностью растения, они практически не проникают внутрь. На сайте Agrohimprogress вы можете купить гербициды совсем недорого.

Вторые, напротив, проникают в растение через корни или листья, вызывают разрушения и увядание изнутри. Чаще всего садоводы прибегают к использованию системных гербицидов, так как они имеют более выраженный эффект. В продаже есть огромное количество товарных наименований и препаратов, которые имеют разное действие. Перед применением любого препарата нужно обязательно читать инструкцию и соблюдать пропорции, чтобы не отравить садовые культуры. Чаще всего гербициды разводятся в пульверизаторах или специальных ранцах с опрыскивателями, а далее избирательно обрабатывают именно сорняки.

Грамотное и дозированное применение гербицидов не отравит урожай и будет безопасным. Очень важно соблюдать пропорции и разумность в применении таких средств, чтобы не стать жертвой собственных экспериментов. Но стоит помнить, что для домашних животных гербициды токсичны, поэтому в первые дни после обработки, стоит ограничить пребывание пушистых любимцев на грядках и дорожках между ними. В остальном гербициды станут отличным помощником для истребления сорняков на более глубоком уровне на больших пространствах. Далеко не каждому садоводу под силу прополоть большие грядки, которые сопровождаются серьезными нагрузками.

Добавить комментарий