Как происходит замена стекла на iPhone

Чаще всего владельцы айфонов обращаются в сервисный центр с просьбой заменить разбитое стекло на экране. За счет того, что оно фактически слито с матрицей дисплея, заменить одно лишь стекло возьмется не каждый мастер. А полноценный ремонт экрана может стоит гораздо больше. Таким образом, при поломке стекла лучшим решением будет ремонт экранного модуля полностью.

Снять стекло с матрицы очень сложно, есть большой риск ее повредить. Но некоторые центры берутся за такую кропотливую процедуру. Для этого необходимо снять остатки стекла и продуть мелкие осколки и стеклянную пыль. Благодаря специальным устройствам прилепливается новое стекло. Чтобы получить доступ к дисплейному модулю, необходимо аккуратно и последовательно снять все шлейфы. Резкие движения или неправильный порядок действий могут нанести вред электронике. Стоит отметить, что если вас интересует ремонт iphone в москве, то рекомендуем перейти по ссылке.

После этого дисплейный модуль нагревается и с помощью специальной нити от него отсоединяется стекло. Убираются остатки клея и заменяют поляризационную пленку при такой необходимости. Практически для каждого этапа работы требуется свое оборудование, которое стоит немалых денег. Дисплей с новым стеклом отправляется под пресс, а для удаления пузырьков после этой процедуры конструкция обрабатывается в барокамере. На более новых моделях айфонов требуется еще большая аккуратность, так как стекло надежно приклеивается и сцепляется с дисплеем. На 10 модели приходится спиливать металлические рамки, в некоторых сервисах для этого работает отдельный мастер. Замена только одного стекла владельцу яблочного смартфона обойдется более чем в 10 тысяч рублей, а полная замена модуля – в 25 тысяч.  

Добавить комментарий