Оборудование, необходимое для переработки молочных продуктов

Производство молочной продукции – это перспективное и интересное занятие, которое требует немалых усилий. Практически каждое небольшое хозяйство начинает переработку молока до творога, сметаны и кефира, а далее после получения прибыли ассортимент расширяется. Главное в таком заводе – это, конечно, оборудование, благодаря которому получается все разнообразие продуктов.

В первую очередь стоит покупать аппараты проверенного качества и фирмы, которые не подведут во время работы. Большинство современного оборудования завозится из Польши и Китая. Но для тех, кому важно соотношение цены и качество, существуют российские аппараты. На первых порах необходимо присмотреться к перерабатывающему комплексу малой мощности, в состав которого входит емкость для приема сырья, сепаратор, чан для пастеризации, варочный котел, оборудование подогрева, насосы, фильтры, линия разлива, а также холодильные установки. На сайте Молтехснаб вы можете заказать оборудование для производства молочной продукции по приемлемой цене.

Такой аппарат требует обслуживания всего из двух людей, что позволит первое время экономить на рабочей силе. Как только будет увеличиваться ассортимент, в который включится сгущённое молоко, сметана и творог, то будет необходимо приобрести гомогенизатор, маслобойку и специальные емкости, в которых будет находиться масса продукта. Чтобы упаковка отвечала высокому качеству, необходимо приобрести вакуумную установку и транспортерную ленту. Чтобы качественно и правильно перерабатывать молоко, необходимо размещать оборудование в специальных боксах.

Многие начинающие предприниматели, предпочитают купить молокоперерабатывающее производство «под ключ», где уже есть все необходимые установки. Обычно такие производства рассчитаны на объемы от 500 до 10 000 кг молока в сутки. В такие комплексы входит зона с приемкой сырья и его первичной обработкой, производство кисломолочной продукции, станция разлива и фасовки, зона дополнительной обработки (например, восстановление сухого молока). Также придется заплатить за комплекты различных элементов, которые нужны для полноценной работы станции. Помимо этого, будущий собственник должен оплатить пуско-наладочные работы и обучение персонала.

Добавить комментарий