Перевод автомобиля на газ: экономия и траты

Неуклонный и стремительный рост цен на бензин подталкивает многих автовладельцев к приобретению и установке газобалонного оборудования. Прежде чем принять окончательное решение, необходимо понять целесообразность перевода автомобиля на газ. Автолюбители переоборудуют машину под ГБО только из соображений экономии. Ставить такое оборудование выгодно тем, кто много передвигается на машине: таксистам, курьерам, а также водителям крупных внедорожников.

В эту же группу можно отнести людей, которые предпочитают дальние поездки на собственном транспорте. Если автолюбитель отправится в Европу, то он уже за первую поездку окупит установку ГБО. В настоящее время по России распространение получили заправки со сжиженным нефтяным газом, пропан-бутаном. Поэтому именно под него устанавливается ГБО. Расход газа в реальности составляет на 15% больше, чем бензина. Это связано с тем, что в он имеет меньшую плотность, а значит более высокий расход. Отметим, что если вас интересуют комплекты ГБО, то интернет ресурс https://farre.com.ua/product-category/komplekty-gbo/kupit-pokolenie-gbo-2-e вам будет полезен.

Однако, если сопоставить стоимость бензина и газа, то становится очевидна выгода от установки ГБО. Уже в первые несколько месяцев постоянной эксплуатации она себя оправдает. Главным преимуществом газа становится существенная экономия на заправках. Благодаря высокому октановому числу газа двигатель автомобиля будет работать мягче и тише. Газ и воздух более однородно перемешиваются между собой, поэтому топливо лучше сгорает и меньше подвергается детонации.

Срок службы свечей при установке и работе ГБО увеличивается. Газ при сгорании не дает таких тяжелых отложений, как бензин, поэтому ресурс мотора и масла повышается. Машина на газу выбрасывает в атмосферу меньше вредных примесей. В данный момент на автомобили с распределенным впрыском топлива можно устанавливать системы ГБО не ниже 4 поколения. Эти системы имеют небольшую стоимость и относительно легкий монтаж. Система 4 поколения имеет газовые электромагнитные форсунки, которые по принципу работы схожи с бензиновыми. ГБО пятого поколения отличается тем, что впрыскивает топливо в жидкой фазе. Это позволяет более точно дозировать расход. На ГБО 5 можно запустить двигатель даже в минусовую температуру, так как система малочувствительна к холоду.

Добавить комментарий