Ликбез по налогам для самозанятых

Налог для самозанятых – это налог на профессиональную деятельность человек, который работает на себя и не имеет в штате сотрудников. Он нужен для тех, кто ведет какую-то профессиональную деятельность, но не желает заводить ИП или юридическое лицо.

Процентная ставка по такому налогу существенно ниже, чем ранее предлагалась для ИП, но при этом это поможет создать будущие накопления для пенсии. Если перейти на такой налоговый режим, то физическое лицо может не платить НДФЛ, что существенно снижает финансовую нагрузку. Это важно для тех, кто не имеет больших доходов от своей деятельности или находится в самом начале становления профессионального пути. Узнать подробнее про Новый налог для самозанятых вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Налог для само занятых также упразднил и стразовые взносы, которые платят ИПшники. При этом имеются определенные требования к человеку, которые хочет перейти на такой режим. Он обязан либо оказывать профессиональные услуги, либо продавать товары, которые сделаны собственными руками. Также это могут быть лица с ИП, которые ранее находились на УСН и ЕНВД, но объем их предприятия не такой большой, поэтому платить прежние налоги трудно. Таким правом могут воспользоваться те, кто пишет тексты, создает сайты, делает маникюр, занимается дизайном или иной деятельностью через интернет. Ставка налога для физического лица – 4%, а для ИП или юридического лица – 6%. Чтобы рассчитаться по налогу теперь не нужно создавать декларации или заводить кассы, все считается автоматически. На сегодняшний день этот налог имеет самую низкую процентную ставку на доходы в России.

Добавить комментарий