Оптоволоконный интернет GEPON — прорывная технология

Оптоволоконный прогрессивный интернет GEPON — это, без преувеличений сказать, прорывная и активно набирающая популярность в соответствующей сфере технология. При этом суть ее заключается в передаче сетевых данных непосредственно по оптоволоконной сети. Обратите внимание на то, что такая система обладает древовидной системой (топологией).

То есть, для построения оптимальной сети при работе соответствующей технологии задействован исключительно один оптоволоконный канал непосредственно для десяток, а также для фактически сотен абонентов. Обращает на себя внимание обилие различных преимуществ использования оптоволоконного современного интернета типа GEPON. Прежде всего, это оптический общий бюджет соответствующей системы. Если вы хотите подключить высокоскоростной интернет, то сайт soyuz.in.ua вам будет полезен.

Важно отметить, что максимальное расстояние, в рамках которого возможно протянуть так называемую пассивную оптическую системную сеть, составляет без малого двадцать километров (естественно с учетом потерь непосредственно на канале). Также следует отметить, что максимальное чисто абонентских устройств, которые могут быть присоединены к так называемому «дереву» PON, составляет 64 единицы. И, наконец, еще отметим, что минимальная скорость, распространяемая на одного абонента, составляет 16 Мб/сек.

В общем-то, экономный расход самого оптического кабеля вкупе с тем, что нет необходимости в применении активного оборудования непосредственно на узлах сети – это одни из важнейших преимуществ соответствующей системы в целом, и это важно учитывать. Кроме того, очень важным преимуществом является поддерживаемая этой технологией скорость, а именно вплоть до одного гигабита в секунду, что в современных реалиях очень даже хороший результат. И, наконец, отметим, что при использовании такой технологии можно добиться рационального и оптимизированного распределения нагрузки непосредственно в канале. Особых недостатков соответствующая технология не имеет, тем не менее, ей еще есть куда двигаться и, конечно же, ее модернизация и эволюция (в техническом плане) все еще продолжается, так что следует ожидать новых прорывных решений в соответствующей технологии.

Добавить комментарий