Вкусный и быстрый рататуй

Ратутуй – это французское блюдо, знаменитое на весь мир. Несмотря на замысловатое название, его рецепт довольно простой и очень вкусный. Подойдет для начинающих хозяек, а также тех. Кто придерживается вегетарианства. Для рататуя понадобится 2 крупных луковицы, болгарские перцы красный и желтый, два баклажана, два кабачка, два зубчика чеснока, три помидора, ложка томатной пасты и пучок свежей петрушки или сушеной.

Лук нарезается мелкими кубиками и выкладывается на разогретую сковороду. Его нужно обжаривать до мягкости и золотистого цвета. После этого лук откидывается на дуршлаг и на сковороду высыпается баклажан. Его предварительно нужно порезать на мелкие кубики, а также вымочить в соли для устранения горечи. Баклажан также обжаривается до готовности, по необходимости добавляется масло. Далее готовый баклажан откидывается на дуршлаг к луку. Далее идет очередь кабачков, которые также нужно мелко нарезать кубиками. Рекомендуем также посетить сайт olivco.com.ua, на котором вы найдете огромное количество различных рецептов.

Если овощи молодые, то можно обжаривать их прямо с кожицей. Кабачок готовится довольно быстро, после этого его нужно убрать на дуршлаг. После этого мелко нарезанный красный и желтый перец также переносится на сковороду и обжаривается до готовности. В этом время необходимо нарезать два зубчика чеснока, а также подготовить томатную пасту. После готовности перец откидывается на дуршлаг и на сковороду помещается чеснок, его нужно обжаривать до тех пор, пока он не даст аромат.

К чесноку добавляется пару ложек томатной пасты и петрушка, вся смесь готовится около 30 секунд. Далее все овощи выкидываются на сковородку и добавляются помидоры. Всю смесь нужно томить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Соль и перец добавляется по вкусу. Чтобы рататуй был максимально ароматный рекомендуется использовать свежую петрушку или кинзу. Данной блюдо самодостаточное, поэтому его можно подавать без мяса или рыбы. По желанию к овощам можно приготовить курицу или рыбу дорадо. Весь процесс приготовления занимает не более 45 минут, поэтому можно соорудить быстрый, вкусный и полезный ужин даже после работы. Рецепт особенно актуален в летнее время, когда все овощи имеются в свободном доступе. Также состав овощей может быть произвольно регулирован, например, можно добавить молодой картофель.

Добавить комментарий