Помощь медикам в борьбе с коронавирусом

Коронавирус застал врасплох не только миллионы людей, но и систему здравоохранения во многих странах. Сейчас именно врачи находятся на передовой борьбы с вирусом, они находятся в отрыве от собственных семей и работают практически круглосуточно. Именно в этот период требуется максимальная сплоченность от обычных людей и сострадание, чтобы помочь медицинским работникам. Отметим, что если вас интересует акция взаимопомощи МыВместе, то рекомендуем перейти по ссылке.

Каждый человек может внести свой вклад по борьбе с коронавирусом. В первую очередь нужно соблюдать самоизоляцию и по возможности оставаться дома. Чем меньше случаев заражения, тем меньше будет нагрузка на больницы. Но это далеко не все, чем можно помочь врачам. Можно стать волонтером, как в интернете, так и в реальной жизни. Например, можно перечислять средства в фонд помощи, которых сейчас очень много. Каждый может внести хотя бы по 100 рублей, чтобы на эти деньги представители фондов могли закупить маски, средства индивидуальной защиты, а также питание медикам.

Если есть возможность, то можно даже приготовить обед врачам из местной больницы или организовать точку общественного питания на базе уже существующих кафе или столовых. Сейчас многие рестораны и кафе кормят врачей бесплатно, чтобы выразить им свою благодарность и поддержать их в это нелегкое время. Многие гостиницы открывают свои двери, чтобы врачи могли самоизолироваться от родственников в комфортных условиях. Главной помощью сейчас является содействие благотворительным фондам и участие в различных акциях.

Можно не только перечислять собственные средства, но и рассказывать о различных программах помощи друзьям и близким. Некоторым организациям требуется помощь в организации перевозок медикаментов, респираторов и прочих средств защиты. Можно отправиться волонтером в больницы в красную зону, где непосредственно нужно помогать медикам. Но данный вариант наиболее применим для студентов-медиков колледжей и высших учебных заведений. Они помогают в больницах от администрирования до исполнения функций медсестры. Им выдаются все необходимые защитные средства, специальные костюмы, очки и респираторы. В их задачи входит измерение температуры, давления, а также смена постельного и нательного белья тяжело больным пациентам.

Добавить комментарий