Временное проживание в Украине – получение разрешения

Миграция иностранных граждан с целью трудовой деятельности в каждой стране регулируется по-своему. В Украине законодательство меняется очень быстро, поэтому всегда нужно следить за актуальной информацией. В 2020 году получить вид на жительство можно по трем причинам: временное пребывание, выезд из другой страны без возврата, переезд в Украину по приглашению местного работодателя.

Для последнего варианта нахождение в внутри границ страны возможно от 90 до 180 дней. Временное проживание в Украине можно продлить, граждане других стран на время получают специальные документы, в которых указана информация об иммигранте. РВП можно получить не всем людям, есть определенные категории. Это культурные и научные деятели, которые представляют интерес для Украины.

Востребованные специалисты с уникальными знаниями, приезжающие для работы на предприятия. Инвесторы, которые внесли на счета более 100 тысяч долларов. Родственники по второй линии родства по отношению к коренному жителю. Люди, которые имели ранее гражданство в Украине. Все перечисленные категории имеют получить право на временное пребывание согласно квотам. Есть и те люди, которые могут получить разрешение без них.

К ним относятся родственники, попечители и иждивенцы, о которых заботятся граждане Украины. Для получения работы на территории Украины обязательно нужно заниматься оформлением разрешения на временное пребывание. При этом иммигрант может заниматься только той работой, на которую выдается разрешение. В 2020 году нет четких законов, которые регламентируют получение РВП помимо того, что связано с трудовой деятельностью. Получение новой работы и разрешение на нее должно быть подтверждено местным центром занятости. Существуют и наиболее распространенные причины отказа на РВП. К ним относится охрана здоровья нации, поддельные документы, которые были поданы на РВП, предоставление чужих документов, административные правонарушения на территории страны, наличие долгов по имуществу перед государством. Отказ получают все заявители, если их возраст не достиг 16 лет.

Добавить комментарий