Сортировка шкурок енота по качеству

Для выделки шкурок енота используют разные виды животных. К наиболее ценным относится енотовидная собака и полоскуны. Мех этот дикого пушного зверька высокого ценится. Первичная обработка заключается в снятии шкурки с тела трубкой. При этом сохраняется голова, уши нос и лапы.

Шкурки енота сортируются по ГОСТу и имеют несколько категорий. Еноты меняют свою меховую шубку единожды в год, линяют они с весны и до раннее зимы. В зависимости от состояния шкурки делятся на три сорта. К первому относятся зимние выделки с пушистым мехом, толстой остью и густым пухом. Кожная ткань плотная, тонкая и светлая. Именно этот сорт больше всего ценится меховщиками и имеет высокую стоимость. Если вы решили купить шкурки енота, то рекомендуем перейти по ссылке.

Второй сорт – это шкурки поздней весны полноволосые, которые имеют недоразвитый волосяной покров. К третьему сорту относятся поредевшие шкуры с разной высотой волосков и частично покрытые пухом. По качеству шкуры делятся на четыре типа пороков, в зависимости от присвоенного типа определяют их годность и использование для разных изделий. Сорт и пороки могут комбинироваться по-разному. Например, шкурка енота-полоскуна поздней зимой редеет на загривке и передней части хребта. Она имеет цвет, отливающий в рыжину. Такие образцы относятся к первосортным шкурам с третьей группой пороков. К порокам относится неравномерное распределение пуха, сваляный мех, разрывы, вытертые места и недочеты после первичной обработки. Даже шкуру высокого качества можно испортить при выделке. Именно поэтому данная процедура требует сноровки и опыта.

Добавить комментарий