Съемка и обработка шкурок куницы

Шкурку куницы с тушки снимают трубкой, подвесив ее за заднюю лапу или положив на колени. Передние лапы разрезаются по внутренней стороне от пальцев до скакательных суставов. Разрезы около огузка ведут от подушечки лапы по внутренней стороне до ануса. Далее подрезается кожа вокруг прямой кишки и проводится зеркальный разрез с другой стороны.

Шкуру снимают с задних лап от когтей без использования ножа. Пальцы обрезаются до последнего сустава с сохранением когтей. Далее шкурку снимают с огузка и хвоста, трубку хвоста разрезают по нижней части. Шкурку тянут к передней части туловища и снимают с лап вместе с когтями. Чтобы стащить шкуру в головы, ножом делаются надрезы в области губ, глаз и носового хряща. Ушные хрящи подрезают в основании, а после извлекают. Снятую шкуру обряжают, избавляя от остатка мышц, жира и пленки. Отметим, что купить шкурки куницы вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Манипуляции проводятся без ножа, так как имеется риск повредить шкурку. Разрывы подшивают белой нитью техникой «елочка», чтобы мех не выглядывал с изнаночной стороны. Подготовленную шкурку надевают на клиновидную правилку. Складки и лапу выправляют, чтобы при сушке они не сжались и не деформировались. На лапы накладывается гигроскопическая впитывающая бумага. С этой же целью в трубки лап вставляются рулончики бумаги или другого наполнителя. Заднюю часть закрепляют гвоздями к правилке. Куницу сушат при комнатной температуре, жир, который выступает в конце процесса протирается тряпкой. Сушка проводится на правилке и после ее окончания шкурка снимается, выворачивается и снова надевается на нее. Готовые изделия хранятся в темном сухом помещении в ограничении доступа грызунам и другим вредителям.

Добавить комментарий