Ингредиенты для создания домашнего мыла

Мыловарение – это хобби, которое может всерьез увлечь девушку. Благодаря ему получается ароматное мыло с полезными и ухаживающими свойствами. Начинающим мыловарам следует работать со специальной основой. Это готовый, очищенный кусок мыла от примесей, который можно топить. Чтобы добавить к мылу ухаживающие свойства, нужно купить масла косметические и эфирные.

Первые помогут сделать мыло увлажняющим и питательным, защитят кожу рук, а вторые придадут уникальный аромат. Вместо эфирных масел можно использовать специальные ароматизаторы. Многие из них содержат ваниль, которая может замутнять прозрачную основу. Чтобы этого не происходило, следует добавлять в композицию нейтрализатор ванили. Мыло может иметь самые разные формы: как плоские, так и объемные. Во что именно превратится мыльный состав – решать только творцу. Заказать и купить нужные ингредиенты для мыловарения вы можете, перейдя по ссылке.

Можно использовать силиконовые формы, из которых готовые куски извлекаются просто. Они применяются для создания объемных и подарочных куском мыла. Пластиковые формы более дешевые, они позволяют получить плоское обычное мыло, которым удобно пользоваться. В такие кусочки можно «втапливать» мелкие мыльные фигурки. Для них понадобятся отдельные формы, которые легко найти в любом магазине для творчества. Помимо этого, существует большое количество разнообразного декора. Это могут быть бутоны мелких роз, лепестки василька, жасмина, маковые зерна, овсяные хлопья или лен. Для придания мылу фантастического вида можно использовать перламутровые пигменты, глиттеры и крупные блестки. Таким образом, начинающему мыловару потребуется пара форм, декор, базовые масла, ароматизаторы, нейтрализатор ванили, стеклянная палочка для размешивания и термостойкий стакан для растапливания основы.

Добавить комментарий