Производство клееного бруса — априори поэтапный процесс

Производство клееного бруса – это отнюдь не плевое дело, это достаточно серьезный и масштабный технологический процесс, реализуемый профильными компаниями. А еще его важной особенностью является то, что он поэтапный. Производство клееного бруса череповец начинается с процедуры отбора древесины, которая затем и будет использоваться в процедуре производства клееного бруса.

На втором этапе проводится процедура распиловки, а далее выполняется сушка подготовленных заблаговременно пиломатериалов. На следующем этапе реализуется процедура первого строгания, после чего выполняется так называемое сращивание и, соответственно, второе строгание. Далее выполняются технологии склеивания и прессования, после чего выполняется профилирование и, соответственно, зарезка бруса непосредственно в соответствии с проектом.

В общем, примерно так выглядят все основные этапы производства клееного бруса, но не нужно думать, что был описан универсальный и использующийся без исключения всеми компаниями подход в соответствующем ремесле. Это лишь примерный алгоритм производства клееного бруса, используемый огромным количеством компаний, но не всеми, то есть отдельные фирмы все же вносят коррективы в соответствующие процедуры и имеют свои персональные, скажем даже фирменные этапы производства. Несмотря на обилие отдельных технологических этапов, весь процесс производства клееного бруса занимает не такое уж и большое время, если рассматривать его в общих чертах. Но, повторимся, ведь это важно, соответствующие работы выполняются лишь профильными компаниями.

Добавить комментарий