Клееный брус — надежность и низкая теплопроводность

Среди обилия преимуществ клееного бруса давайте остановимся на наиболее важных, по мнению специалистов. Прежде всего, следует отметить, что соответствующие конструкции имеют высокую надежность. Она заключается и в потенциально огромном сроке эксплуатации клееного бруса, и в том, что такого рода конструкции обладают отменными показателями износоустойчивости, а также механической прочности. Низкая теплопроводность – еще одно важнейшее преимущество клееного бруса.

Прямой аналог клееному брусу – это здания, выполненные из кирпича, но они пропускают тепловую энергию примерно в два раза быстрее, нежели деревянные постройки, что важно учитывать. А ведь показатели теплопроводности влияют не только на уют, а также комфорт дома, но еще и на уровень затрат для поддержания оптимального микроклимата. И по этим показателям клееный брус череповец существенно выигрывает.

Мало того, что он поддерживает оптимальную температуру дома в автономном режиме, так еще и финансовые затраты на поддержание этой самой температуры существенно уменьшаются. Еще отметим тот факт, что клееный брус – это очень экологичный материал, то есть совершенно безопасный и для окружающей среды, и для людей, и для домашних питомцев в том числе. Стоимость возведения соответствующих конструкций сравнительно небольшая, равно как и сроки реализации таких проектов (если за дело берутся специалисты, конечно же). Сплошные преимущества при на самом деле фактическом отсутствии серьезных недостатков, то есть это практически идеальный материал.

Добавить комментарий