Клееный брус – натуральный и красивый дом

Деревянные дома имеют большую популярность во всем мире. Они теплые, красивые, натуральные, в них легко дышится. Ни один другой строительный материал не может соперничать с древесиной по многим параметрам. Сравнительно недавно на строительном рынке появился клееный брус, который быстро начал набирать популярность.

Данный материал практически лишен тех недостатков, что присущи оцилиндрованному бревну и профилированному брусу. Он дает наименьшую усадку, так как хорошо просушивается в естественных условиях. Изготавливается брус из ламелей под прессом, для повышения устойчивости волокна в каждом слое укладываются перпендикулярно. Это дает возможность повысить сопротивляемость на 70%. Дома из клееного бруса россия имеют небольшой вес, что дает возможность не делать глубокий и усиленный фундамент.

Пиломатериал имеет экологическую чистоту, что положительно сказывается на самочувствии людей. Древесина пропитывается антипиренами, защищающие ее от действия огня. С помощью клееного бруса можно построить дом небольших размеров всего за неделю. Весь проект строительства от проектирования до сдачи займет максимум 9 месяцев. Клееный брус поддерживает стабильность геометрической формы по сравнению с другими пиломатериалами. Внутри здания отсутствует напряжение, приводящее к деформации. Клееный брус имеет стойкость к грибкам и гниению. Это достаточно красивый материал, поэтому многие хозяева не используют наружную или внутреннюю отделку. На этом пункте можно значительно сэкономить. Пожароустойчивость таких домов связана с тем, что клееный брус не образует трещин и щелей.

Добавить комментарий