Устройство частных перелетов на самолете

Частные перелеты для многих людей окутаны тайной. Кажется, что это привилегия самых богатых людей планеты, однако частные перелеты доступны многим, кто не обделен достатком. Частными перелетами занимаются отдельные компании, которые предоставляют ВИП-услуги. Некоторые владельцы собственных самолетов отдают их в аренду специальным компаниям, которые организуют перелеты.

Это связано с тем, что самолет пылиться в ангаре и используется 2-3 раза в месяц, а все остальное время просто ржавеет. Чтобы окупить его стоимость, многие владельцы просто сдают его в аренду. Бизнес-джеты базируются в московских аэропортах, в редких случаях – в европейских. Стоимость базирования заграницей оказывается дешевле. На рынке услуг в данный момент около 100 авиакомпания, среди которых только 15 крупных игроков. Здесь вы можете узнать подробнее о частных перелетах на самолете.

Все остальные работают на обслуживание 2-3 клиентов, как правило, к ним относятся корпорации. Стоимость частного полета будет зависеть от маршрута и пожелания заказчика, обычно она составляет 30-40 тысяч евро. Как только поступает заказ, у клиента выясняется маршрут, дата, время, количества багажа и желаемая еда. Компания можно заказать доставку вкусных блюд прямо к отлету. Дополнительно с клиентом обговаривается цвет салона. После этого менеджер начинает искать подходящий самолет по авиакомпаниям.

По расчетам и аналитике выбирается лучший вариант, который имеет более свежий год выпуска и отменные характеристики. Обычно клиентам предоставляется на выбор от 5 до 10 вариантов. В задачу компании входит подробное объяснение преимуществ каждой модели и наиболее точный выбор. Все будет зависеть также от статуса и уровня пассажира. Если это министр, то он не полетит на обычном самолете, ему нужна элитная модель. Если частные самолеты, на базах Боинга, которые имеют огромное внутреннее пространство. Оно рассчитано на 170 человек для обычного рейса, а переоборудуется под 19 мест. Вертолеты в частных полетах занимают всего 5% от всех заказов. Большинство компаний организуют вылет примерно за 4 часа или больше. После согласования требований с заказчиком и выбором авиакомпании, они подают запрос на вылет и прилет в определенные аэропорты. Список клиентов частных самолетов постоянно меняется, влияет кризис, потребности и другие факторы.

Добавить комментарий