Возможности складских штабелеров

Работа склада влияет на скорость разгрузки и погрузки, обработки заявок и расстановки товаров. Большую роль во всех процессах играют выгрузка товара и его перемещение по складу. Если для этих целей используется рохля или ручная тележка, то погрузка и разгрузка будет очень долгая. Такие методы подходят только для небольших по площади складов. Грузы придется поднимать вручную на стеллаж по стремянке.

Это отнимает очень много времени, ведет к снижению производительности труда. Потраченные впустую минуты складываются в часы, которые ведут к снижению количества собранных заказов. Отличным выходом их этой западни является использование складских штабелеров. Это техника, на которую можно укладывать крупные грузы и коробки, размещенные на поддоны. Он состоит из подъемной мачты, площадки, а также основания на колесах, которое придает конструкции устойчивость. Узнать подробнее про электрические штабелеры вы можете на сайте.

Высота подъема может быть самое разной и зависит от возможностей аппарата. Она достигает около 12 метров, позволяет обслуживать самые высокие стеллажи без участия человека. Штабелер – это маневренный транспорт, который легко проезжает между узкими стеллажами и управляется при этом с тяжелыми грузами. Штабелеры различаются по грузоподъёмности, так как одни из них могут работать только с легкими грузами, а другие с тяжелыми. Они делятся на гидравлические и электрические.

В первом случае механизм способен поднять груз до 1000 кг, он приводится в действие при помощи нажатия на ножную педаль. Гидравлические штабелеры поднимают груз на небольшую высоту до 2,5 метров. Электрические модели обладают более усовершенствованными характеристиками. Они имеют высокую грузоподъемность и высоту подъема до 3 метров. Механизм приводится в действие благодаря электроприводу, который работает без усилий оператора. Каждый из штабелеров используется в своих условиях. Для складов с двухъярусными стеллажами лучше приобретать гидравлический механизм, так как он обойдется дешевле и будет целесообразнее в использовании. Если требуется высокая скорость и производительность работ, а также обслуживание больших площадей, то выбор лучше отдать электроприводному штабелеру.

Добавить комментарий