Бескаркасная мебель – новинка в интерьере

Современные решения дизайнеров способны удивить любого покупателя. От мебели прежде всего ждут практичности и комфорта. Бескаркасные модели смогли воплотить в себе эти два качества. Они не имеют жесткого основания из дерева, пластика или металла, но при этом обладают повышенным комфортом. К бескаркасной мебели относятся пуфики, кресла-мешки, кресла-подушки и мебель-трансформер, например, диваны. В настоящее время рекомендуем pufic.com.ua — интернет магазин, в котором представлен большой выбор бескаркасной мебели по приемлемой цене.

Главная особенность бескаркасной мебели в том, что она принимает анатомическую форму человека. Таким образом, в ней можно расположиться с наибольшим комфортом. Для детских комнат модели без жестких оснований позволяют обеспечить безопасность. Бескаркасная мебель имеет легкий вес, поэтому с ее перестановкой справится даже ребенок. В таких моделях не встречается сложных поломок, любой разрыв можно зашить, а чехол постирать или сменить.

Бескаркасная мебель не сможет повредить напольное покрытие, так как не имеет сильного давления. Чтобы бескаркасная мебель долго радовала своих владельцев, при покупке желательно взять запасной чехол. Лучшей обивкой будет терможаккард или любой гипоаллергенный материал. Не стоит приобретать модели из кожи, так как она больше подвержена деформациям. Наполнитель для бескаркасной мебели зависит от того, что от нее требуется. Наиболее популярным вариантом являются шарики пенополистирола, они легко принимают форму тела и имеют минимальный вес.

Но со временем они сминаются и теряют прежнюю эластичность. Наилучшим вариантом будут шарики полипропилена, которые не обладают таким минусом. Материал обеспечивает главные свойства бескаркасной мебели – мягкость и податливость. Некоторые мастерицы даже сами создают бескаркасные модели кресел с помощью швейных машинок. В интернете имеются выкройки для создания подобных предметов. С поиском наполнителя тоже не возникнет проблем, поэтому можно смело приступать к творчеству. Готовые мешки и кресла в магазинах имеют разную стоимость, в зависимости от наполнителя и размера. Бескаркасная мебель – это отлично дополнение к стандартным моделям на каркасах. Она позволит с уютом расположиться при чтении книги или посиделках с друзьями.

Добавить комментарий