Горизонтальные жалюзи – классика, проверенная временем

Горизонтальные жалюзи – один из самых распространенных вариантов декорирования окна в офисах и жилых домах. Основные детали жалюзи – ламели, изготавливаются из алюминия, который окрашивается специальной светоотражающей краской, способной выдерживать высокие температуры и не выгорать на солнце. Крепеж, механизм поворота и подъема обычно выполняются из металла или пластика.

Горизонтальные жалюзи используют в различных интерьерах, т. к. они подходят повсеместно. Люди, купившие их, оставляют положительные отзывы. Есть несколько преимуществ, которые они обычно выделяют, но главным из них является возможность практически полностью затемнить комнату. Тканевые и пластиковые жалюзи не обладают такой возможностью, а алюминиевые ламели способны даже охладить комнату на 3-4 градуса во время жары. На сайте https://mega-comfort.by/product-category/gorizontalnye-zhalyuzi-na-okna вы можете выбрать и купить горизонтальные жалюзи недорого.

Еще одним преимуществом является простой уход – жалюзи не нужно снимать, чтобы постирать, с них очень легко вытирается пыль и загрязнения. Существуют даже специальные приспособления, которые позволяют ускорить этот процесс. Например, щетка, которая разделяется на несколько и позволяет разом вытирать 2-3 ламели. Жалюзи можно полностью поднять или только повернуть ламели вокруг своей оси до 180 градусов. Обратите внимание, что они имеют особую форму – наружняя сторона более выпуклая, а внутренняя наоборот.

Выпуклая сторона имеет светоотражающее напыление и должна располагаться к окну. Внутренняя обычно имеет более матовый оттенок. Между собой детали скрепляются крепкими нитками, которые переходят в механизм подъема. Это веревка, которая висит обычно с правой стороны, если потянуть ее на себя, жалюзи будут подниматься вверх. Чтобы зафиксировать их в определенном положении, не нужно завязывать веревку или как-то подпирать жалюзи – достаточно только потянуть веревку в сторону (примерно на 90 градусов). В этот момент сработает защелка в верхнем креплении, которая заблокирует нить. Также справа располагается пластиковая ручка – она крутится по часовой или против часовой стрелки и поворачивает ламели.

Добавить комментарий