Как выбрать душевую лейку и смеситель

Душевая лейка имеет большое значение для комфортного похода в душ. Именно от нее будет зависеть распыление струй воды, а также возможные режимы. Производители стараются сделать жизнь клиента комфортнее, поэтому предлагают для выбора самые разные конструктивные варианты. Лейки для душа могут производиться из пластика, металла, металлопластика, камня или кварцевого стекла.

Первые относятся к самым недорогим вариантам, однако они достаточно прочные. Презентабельные внешний вид обеспечивается металлизированным покрытием. Лейки из пластика очень легкие, поэтому при случайном падении они не повредят ванну из акрила. если не хочется каждые два года снова менять лейку, то лучше отдать предпочтение металлической модели. долговечными считаются модели из нержавеющей стали, которые имеют оптимальное соотношение цены и качества. Найти качественный смеситель с душевой лейкой вы можете в специализированном интернет магазине.

Наиболее дорогими вариантами являются медные и латунные лейки. Они имеют наиболее декоративный внешний вид, который подходит под классический дизайн. Металлопластиковые изделия, совмещают в себе достоинства предыдущих материалов. Корпус лейки выполняется из пластика, а внутренности – из металла. Благодаря этому лейка имеет облегченный вес, но достойную прочность и долговечность. Каменные и кварцевые лейки – это эксклюзивный материал, который стоит очень дорого.

Их заказывают в соответствующие интерьеры и дома. По типу крепления различаются стационарные лейки и гибкие модели со шлангом. Более удобными считаются стационарные модели, позволяющие освободить в душе сразу две руки. Можно полноценно помыться и ополоснуться, набрать гель или шампунь в руку, не перекладывая лейку. Модели со шлангом чаще всего используются в квартирах и обычных ваннах. Чтобы было удобнее мыть, на стену можно установить специальный кронштейн. Часто в душевых боксах присутствует сразу два вида леек, что намного удобнее. Рассекатели потока могут быть в виде обычных отверстий или с резиновыми трубочками. Последние практически не забиваются, их легче прочистить. К тому же при слабом напоре воды каждая струйка будет течь из своего отверстия. Размер лейки может быть любой, он не зависит от типа смесителя и других технических аспектов. Он выбирается под личные предпочтение, так же, как и ее функционал. Смеситель обычно продается в комплекте со стандартной лейкой. Ее легко скрутить и установить любую другую модель.

Добавить комментарий