Табачные смеси для забивки кальяна

Настоящие ценители кальяна всегда знают, какой табак заказать у кальянщика. Он различается по крепости, насыщенности вкуса и содержанию никотина. В основном используется три вида табака: муассель, томбак, журак. Первый является наиболее привычной для кальянщиков, она состоит из нарезанного табака, глицерина, патоки и консервантов. Табак может быть ароматизированным и обычным.

Изначально для производства таких смесей вместо глицерина использовался мед. Томбак – это необычный в привычном понимании табак. Он представляет собой цельные табачные листья, которые перед курением вымачиваются и избавляются от центральной жилы. Они оборачиваются прямо вокруг чаши кальяна, а сверху укалывается уголь. Этот способ курения используется в восточных странах. Если вы хотите купить табак для кальяна, то рекомендуем перейти по ссылке.

Он обладает мощным никотиновым ударом и подходит только для любителей покрепче. Журак — это мелко нарезанный табак, который смешивается с патокой и ароматизаторами. Он плотно набивается в чашу, а сверху кладется уголь без фольги. Это довольно крепкая смесь, которая обеспечивает курильщика хорошей дозой никотина. В России преимущественно курят муассель, который делится на линейку ароматизированных табаков и без аромата. Есть более натуральные вкусы, которые курятся лучше, а есть химические. Табаки с натуральными и простыми ароматизаторами стоят дороже, их разрабатывают миксиологи с химическим образованием. В смесь обязательно добавляются консерванты, чтобы продлить срок ее хранения. Для основы используются листья сорта Вирджиния, Берли и Ориентал.

Добавить комментарий