Разновидности дезинфицирующих средств

Обработка общественных помещений и различной мебели невозможна без использования дезинфицирующих средств. Они делятся на несколько групп: концентраты, спреи и салфетки. Вне зависимости от вида любое средство обязано иметь документы, подтверждающие его безопасность, порядок использования и декларацию соответствия. Есть особые списки средств, которые разрешены для обработки в конкретных помещениях.

Все средства также делятся на те, которые можно использовать для коммунально-бытовых организаций и для медицинских учреждений. Дезинфицирующие составы имеют разные классы опасности. Те, которые относятся к первому классу, могут быть использованы в любых помещениях. Они не опасны для человека и животных, не требуют использования при работе дополнительных средств защиты, их не нужно смывать после применения. После уборки такими средствами помещение не требует проветривания. На сайте Dezmed.com.ua/ru/store/dezinficiruyushie-sredstva вы можете купить дезинфицирующие средства по приемлемой цене.

На рынке дезинфицирующих средств также можно встретить составы с третьим и вторым классом опасности. Первый относится к умеренно опасным составам, с которыми нужно работать по инструкции. Второй класс опасности наиболее серьезный, он используется в крайних случаях. Концентрированные средства разводятся с водой в тех пропорциях, которые указаны на инструкции. При работе с данным типом средств не нужны дополнительные моющие растворы.

С помощью концентратов можно проводить текущие и генеральные уборки. С помощью них также можно стирать белье или обрабатывать инструменты. Спреи для дезинфекции представляют собой готовые составы, которые используются ситуативно. С помощью них обрабатывают поверхности, а также проводят экстренную обработку рабочего места. Данный вид состава подойдет для тех, кто не имеет возможности между каждым посетителем или клиентом проводить полноценную уборку. Но спреи не подходят для обработки инструментов, так как для них требуется полное погружение. Влажные салфетки – это средство однократного применения, которое служит экстренной обработкой поверхностей или рук. Состав для пропитки не меняет цвет предметов, сохраняет свои свойства после заморозки и оттаивания.

Добавить комментарий