Объемные световые буквы своими руками

Объемные световые буквы чаще всего используются в рекламных вывесках магазинов, баров или ресторанов. Они не теряют своей актуальности из-за привлекательной формы и простого исполнения. Подсветка из светодиодов позволяет выделить их в темноте и сделать наиболее привлекательными на фасаде здания. Изготовить объемные световые буквы не так уж и трудно самостоятельно.

Для творчества понадобится два куска ПВх-пластика толщиной 3 и 5 мм, молочное акриловое стекло, цветная пленка, обычная и рассеивающая свет, клей для пластика и лампочки. Для соединения и обработки понадобится электролобзик, наждачка для шлифовки, строительный нож и фен. Объемные буквы состоят из основания, лицевой и боковой части. Основа должна быть самой толстой, для нее берется пластик 5 мм. Для этого нужно напечатать трафареты нужного шрифта, вырезать трафарет и приложить его к материалу. Контуры переводятся ручкой и аккуратно выпиливаются лобзиком.

Лицевая часть изготавливается из акрилового стекла, трафарет на нее можно переносить с основы или напечатанного материала. Чтобы акрил не треснул, необходимо аккуратно работать лобзиком. От толщины буквы будет зависеть количество используемых светодиодов. Чем она больше, тем меньше нужно лампочек, чтобы избавиться от засветов на лицевой стороне. Глубина боковин вырезается из пвх-пластика 3 мм, она может быть до 20 см. Нарезанные пластиковые полоски необходимо приклеить с помощью клея к кромке акрилового стекла. Если нужно создать плавные изгибы, то на пластик необходимо подействовать строительным феном. Если буквы угловатые, то на местах изгибов пластик можно разрезать и склеивать под прямым углом.

Лицевую часть и боковины нужно пройти силиконовым герметиком. В завершении этого этапа получаются буквы с двумя поверхностями: лицевой и боковой, соединенные вместе. Лицевая часть буков зачищается мелким наждаком, чтобы сгладить стуки между материалами, а также убрать выступивший клей и герметик. На основе буквы выполнятся бортики высотой до 3 см. Все внутренние углы герметизируются, верхний край закругляется наждачкой или бумагой. Обе части буквы – лицевая и основа соединяются. Готовый каркас обклеивается с лицевой и оборотной стороны рассеивающей пленкой, а по краям – обычной. Для объёмных букв нужны светодиоды с широким углом рассеивания и большой яркостью. Вместе с лампочками приобретается блок питания для них, в зависимости от количества.

Добавить комментарий