Как ухаживать за пожилыми людьми после инсульта

Инсульт – это серьезная патология, которая характеризуется кровоизлиянием в мозг. Наибольшую подверженность к нему имеют пожилые люди, имеющие в анамнезе высокое давление и проблемы с сосудами. Больной, перенесший инсульт, может иметь ограниченную подвижность, частичную потерю речи и другие проявление в зависимости от пораженной зоны мозга.

Для таких людей требуется особенный уход, позволяющий восстановиться до определенного уровня. На первых этапах после инсульта необходимо обеспечить строгий постельный режим. В этот период необходимо проводить активную профилактику пролежней, обязательно контролировать пищеварение. Очень важно кормить пожилого самостоятельно, чтобы он не подавился пищей. Хочется отметить, что если вас интересует пансионат после инсульта, то рекомендуем перейти по ссылке.

Обязательно проводится терапия тромбоэмболии и закупоривания сосудов. Чтобы суставы оставались подвижными, необходимо вовремя разминать конечности и делать простые пассивные упражнения. Очень важно организовать пожилому человеку интересный досуг, заниматься его любимыми делами. В это время психологический микроклимат между больным и его родственником должен быть спокойным и доброжелательным. Пожилому человеку ни в коем случае нельзя нервничать.

Правильная диета и ее безусловное соблюдение поможет быстрее восстановить организм. Все продукты, которые повышают давление, необходимо исключить. К ним относится чай, кофе, соленое и копченое. Здоровый рацион должен состоять из овощей, фруктов и морепродуктов. Физические упражнения должны подбираться согласно рекомендациям ведущего врача-реабилитолога. Только он знает, какая нагрузка не повредит и поможет укрепить организм. Больной обязательно должен время от времени менять положение тела в постели. Чтобы опорожнение кишечника было стабильным, можно делать массаж живота, а также поддерживать водный баланс. Чтобы полностью восстановить двигательную активность, необходимо ежедневно разрабатывать конечности. Если нарушена речевая функция, то необходимо заниматься с пожилым. С некоторыми людьми после инсульта приходится учиться заново говорить. Каждый день нужно измерять давление, чтобы не допустить повторного инсульта.

Добавить комментарий