Покупка аквариума и выбор для новичков

Покупка аквариума – это волнительный момент, ведь в скором времени его можно будет установить на тумбу. Запустить рыб и получить уголок для релакса. Многие не знают, какую емкость выбрать для первого опыта. Очень часто новички приобретают небольшие аквариумы, ориентируясь на их внешнюю красоту. Это самая большая ошибка, которую не стоит совершать.

Большинство опытным аквариумистов заверяют, что приобретать нужно емкость от 100 литров. В ней медленнее проходят все процессы жизнедеятельности, но быстрее устанавливается баланс в экосистеме. Из-за большого объема воды можно завести стайку рыб, а также расположить достаточное количество растений. Маленькие аквариумы до 50 литров требуют больше внимания, в них быстрее загрязняется вода и грунт, поэтому поддержать баланс становится сложно. Рекомендуем посетить сайт http://aquarium.lviv.ua/, на котором представлен большой выбор аквариумов по приемлемой цене.

В продаже есть высокие и узкие аквариумы, которые выглядят как картины с подводным миром. Однако, такие емкости не будут комфортны для рыб и развития растений, а также для самого владельца. Самым лучшим вариантом является стандартная прямоугольная форма с пропорциональной шириной, высотой и длинной. Освещение в аквариуме должно быть из люминесцентных ламп, имеющих оптимальный световой спектр. Если в аквариуме будет много растений, то вопрос с освещением решается как можно раньше.

Интересным вариантом для новичков является аквариум панорамный, который имеет 6 граней и большой обзор. В интернете следует посмотреть фотографии разных формы и определиться с той, которая ближе всего. Виды аквариумов по типу могут быть общими и видовыми. В первом случае в емкость селятся рыбы от разных семейств и видов по принципу совместимости. Во втором случае в аквариуме живут обитатели только одного вида. Существуют аквариумы для нереста, в которых создаются оптимальные условия для размножения новых особей. Обычно нерестовые аквариумы имеют маленькие объемы и особые параметры воды. Всем новичкам помимо основного аквариума придется приобрести карантинный. Он требуется для отсадки больных особей или для карантина новых рыб, которых нельзя сразу селить в общий аквариум.

Добавить комментарий