Дом из керамических блоков – особенности строительства

Объединение несущей конструкции и теплоизоляции возможно при использовании теплых керамических блоков. Они считаются достойной альтернативной обычному красному кирпичу. Линейный размеры керамических блоков в девять раз больше, что дает ряд преимуществ. Пустотность блоков по сравнению с кирпичом до 80% больше, поэтому она обеспечивает наибольшую теплоизоляцию.

Для строительства такого дома придется приобрести два типа материалов: для утепления и кладки несущего слоя. Стены выстраиваются комбинированными, они состоят из внутреннего слоя, из среднего теплоизолирующего слоя и внешняя облицовка в половину мелкоразмерного кирпич. Использование данной схемы считается общепринятым. Комбинирование разных марок кирпича позволит распределить нагрузку равномерно по стене. Большую часть нагрузки принимает средний слой, а наружная облицовка помогает укрепить. Узнать подробнее про будівництво будинку з керамоблоку вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Противники керамических блоков говорят о том, что они не способны выдерживать крепежные системы и нагрузку навесных систем. Этот факт сложно отрицать, материал действительно хрупкий. Именно поэтому используются крепежи для ячеистого бетона и химические анкеры. Использование таких метизов не будет сильно дорогим, ценность теплых стен в итоге получается приоритетнее. Проведение электропроводки требует образования штроб в стене. Использовать для штробления электроинструмент, дрель или перфоратор не стоит. Для образования штроб лучше работать зубилом.

Для постройки дома из керамических блоков придется пригласить бригаду специалистов, которые разбираются в работе с таким материалом. Особые поверхности и использование клеевого раствора в ограниченном количестве многих сбивают с толку. Технологи я укладки отличается от работы с кирпичом. Чтобы стены из керамики стали действительно теплыми, над ними должны трудиться профессионалы. При неправильной работе отверстия и полости в блоках могут забиваться цементным раствором и терять свои свойства. Чтобы этого не происходило, в каждом ряду укладывается специальная сетка. Специалисты чаще всего используют базальтовую сетку.

Добавить комментарий