Похоронный оркестр – с музыкой в последний путь

Похороны становятся одним из самых тяжелых событий в жизни каждого человека. Утрата близкого очень тяжело пережить. Тем не менее каждые похороны имеют свои обряды, которые принято соблюдать. Одной из традиций является приглашение похоронного оркестра.

Приглашение музыкантов поможет обратить особое внимание на церемонию и подчеркнуть важность усопшего для его друзей и близких. Благодаря оркестру отдается дань ушедшему, а также освещается его яркий жизненный путь. Благодаря музыке настроение становится более бодрым, она позволяет выйти из оцепенения и траура, чтобы вспомнить о хороших моментах с близким или любимым человеком. На похоронах военных особенно распространена традиция с оркестром. Стоит отметить, что на сайте http://militaryorchestra.ru/news/art6.html вы можете узнать подробнее о похоронном оркестре.

Обычно это военно-духовой состав, который исполняет соответствующие композиции. Военный оркестр с помощью специальных композиций выражает боль утраты и придает некой торжественности. Для похоронных оркестров традиционными инструментами считаются медные трубы, трубы, тромбоны и валторны. У оркестров есть определённый траурный репертуар, который состоит из стандартных классических композиций. К ним относятся произведения Чайковского, Моцарта, Верди. В 90-х годах были популярны траурные песни и композиции в записи. Сейчас же восстановилась мода на похоронные оркестры. Они более живо создают нужную атмосферу и способны подействовать на гостей похорон.

Многие люди говорят о том, что это один из единственных способов в последний раз проявить свою любовь к усопшему. Чтобы заказать похоронный оркестр нужно обращаться в ритуальное бюро, которое среди прочих услуг предоставит и эту. Далеко не каждые похоронные агентства таким занимаются, поэтому лучше заранее поискать фирмы в интернете. Оркестр состоит из небольшого числа музыкантов: от 4 до 8 человек, это достаточно, чтобы провести стандартную прощальную церемонию. При заказе услуги обязательно обговариваются условия ее осуществления, список композиций, а также время участия оркестра в похоронах. Обычно оркестр сопровождает похоронную процессию на кладбище от ворот до могил. Это будет наиболее символичным – с музыкой в последний путь.

Добавить комментарий