Выбор баллона для дайвинга

Баллон для дайвинга нужен ныряльщикам, чтобы обеспечивать доступ кислорода. Он используется при плавании на глубине на длительное время. Его выбор полностью соотносится с личными целями и комплекцией. Если неправильно выбрать оборудование, то оно может нанести серьезный урон здоровью. Чтобы купить баллон, дайверу нужно знать точное время погружения, глубину и давление.

В распоряжении дайверов баллоны объемом от 7 до 18 литров. Допустимое внешнее давление для них находится на отметках до 300 бар. Такие характеристики позволят дайверу погрузиться под воду на час. Баллон объемом 12 литров — это стандарт для неглубоководных погружений. В некоторых случаях используются сразу несколько баллонов, чтобы облегчить вес и распределить нагрузку. Чтобы снизить риски под водой, необходимо приобретать баллон, имеющий защиту от переполнения. Стоит отметить, что в интернет магазине https://batiskaf.ua/14-ballony вы можете купить баллоны для дайвинга по приемлемой цене.

Если давление повышается до предела, то защита разрывается. Выбирать большие объемы не всегда оправданно, так как при погружении кислород не расходуется до конца. На рынке можно найти четыре вида баллонов по материалу: сталь, алюминий, композит и углеводородное волокно. Для учебы и тренировок аквалангистам рекомендуется выбирать именно алюминиевые баллоны. Сталь плохо распределяет вес и обладает отрицательной плавучестью. Но при этом она способна выдерживать высокие нагрузки. Баллоны из такого материала требуются для изучения подводных пещер.

Баллоны из композитных материалов очень легкие, но хрупкие. При их покупке необходимо очень тщательно осматривать емкость на предмет повреждений. Раньше в баллонах такого типа не предусматривалась разрывная защита, поэтому о ней нужно обязательно интересоваться у продавца. Покупка баллона не должна отталкиваться исключительно от стоимости. Нужно обращать внимание на емкость, плавучесть, размер, вес. Чем больше емкость, тем выше вес. Это не всегда удобно и практично. Плавучесть баллона становится важна тогда, когда он полностью опустошается. Если показатель положительный, то важно вовремя прицепить груз, а если отрицательный. То баллон нужно вовремя отсоединить. Размеры и длина баллонов напрямую отражаются на маневренности и удобстве плавания. Слишком длинные баллоны мешают при приседании. Легкий вес баллона не облегчает самого погружения. Из-за него приходится тщательно рассчитывать груз, который дайвер возьмет с собой.

Добавить комментарий