Подготовка к штукатурно-малярным работам

Перед началом проведения штукатурно-малярных работ в целом нужно провести предварительную подготовку, которая выполняется в несколько этапов. Первым делом производится подготовка поверхности, в нашем случае именно стен, то есть выполняется их очистка от устаревшей отделки. Обратите внимание на то, что это хотя и предварительный, самый начальный этап, но очень важный.

Нужно максимально тщательно провести зачистку стен, после чего, при необходимости, выполнить выравнивание. От правильности и корректности выполнения соответствующего этапа зависит результативность и стойкость последующих штукатурно-малярных работ. На втором этапе выполняется грунтовка, и данная процедура требуется для достижения стойкого и одновременно с тем эффектного результата. При этом специалисты рекомендуют проводить грунтовку по меньшей мере трижды, — источник.

Слой грунтовки в итоге будет выступать своеобразной склейкой между основой стены и, соответственно, между последующими декоративными слоями. Далее выполняются именно штукатурные работы, и в рамках соответствующей процедуры реализуется полноценное и окончательное выравнивание стены, то есть всех ее изъянов и «пропусков». После реализации третьего этапа в виде штукатурных работ поверхность по итогу становится практически готовой для последующих дизайнерских решений.

Обратите внимание на то, что конкретно штукатурные работы всегда высчитываются за каждый квадратный метр. Последним этапом можно назвать процедуру шпатлевки. В общем-то, на этом этапе выполняется окончательное выравнивание стены, и она по итогу становится идеально гладкой. После выполнения всех перечисленных этапов поверхность становиться готовой для последующих процедур покраски. Обратите внимание на то, что покрасочные, то есть малярные работы рассчитываются по такому же принципу, как и штукатурные, то есть за каждый квадратный метр. Выполнять подготовительные работы можно и самостоятельно, но все же лучше доверить их реализацию компетентным и профильным специалистам, так будет гораздо надежнее.

Добавить комментарий