Сучкорезные машины – важная спецтехника

Широкий выбор современной спецтехники позволяет существенно упростить и автоматизировать строительный процесс. Так, к примеру, башенный кран в аренду в Воронеже станет надежным помощником при возведении высотного здания. Сучкорезные машины в свою очередь помогут оперативно и максимально качественно выполнить обрезку сучьев с предварительно поваленных стволов деревьев. Такая специализированная техника применяется в области заготовки леса вместе с валочно-пакетирующими агрегатами.

Классификация

Все современные сучкорезы можно разделит на определенные виды по тому или иному признаку:

  1. По типу агрегатирования на передвижные, стационарные и самоходные модели.
  2. По особенностям сучкорезных головок на цепные и ножевые.
  3. По способу подачи ствола к инструменту обрезки на модели с наклонной стрелой и машинами с манипуляторами гидравлического типа.
  4. По типу шасси все сучкорезы делятся на колесные и гусеничные.

Конструкция

Услуги экскаватора в Воронеже и области помогут выполнить большой объем земляных работ. Что же касается сучкорезных машин, то он станут незаменимыми помощниками при заготовке леса. В конструкцию таких машин вход база и специальное оборудование:

  • сучкорезная головка;
  • стрела;
  • рама;
  • привод.

Крепление оборудования в стреловых моделях происходит на специальной стреле поворотного типа (она может быть телескопической либо жесткой). Такая стрела располагает лебедкой и приемной головкой. Сучкорезы-гидроманипуляторы располагают приемной головкой, которая выполнена в виде захвата на манипуляторе.

Стоит отметить, что ключевым элементом данной спецтехники является именно сучкорезная головка. Чаще всего применяются модели с ножевыми головками (оснащены 3 раздвижными ножами). Сучья в данном случае обрезаются во время протаскивания захватом ствола. Куда реже можно встретить агрегаты с цепными головками (укомплектованными пилами).

Характеристики машин для обрезки сучьев

По словам специалистов, выбирая ту или иную модель сучкорезной машины, не стоит забывать обращать внимание на следующие важные технические параметры:

  1. Максимально допустимый диаметр ствола дерева.
  2. Кривизна обрабатываемого дерева.
  3. Максимальная толщина срезаемых сучков.
  4. Стреловая грузоподъемность.
  5. Уровень производительности техники.
  6. Максимальная скорость передвижения базы.
  7. Мощность мотора и так далее.

Современный рынок в состоянии предложить большой ассортимент подобных машин, которые в состоянии обрабатывать стволы деревьев диаметром от 8 до 90 сантиметров. При этом их кривизна может достигать рекордных 15 процентов.

Добавить комментарий