Идеальные домашние бургеры

Фаст-фуд – это любимая еда многих людей, обычно ее заказывают в ресторанах быстрого питания. Но настоящим кулинарам хотя бы раз хотелось повторить самые яркие люда из любимых ресторанов. Стоит отметить, что приготовление вкусных и качественных бургеров дома – это ритуал и совсем не быстрый процесс. Чтобы вкус получился идеальным и запоминающимся, придется каждый ингредиент составлять с нуля.

В идеале для жарки мяса лучше всего использовать гриль, но в его отсутствии подойдет обычная сковорода. Для домашних булочек понадобится завести дрожжевое несладкое тесто на молоке с добавлением сливочного масла. Чтобы булочки получились симпатичными, их верх перед запеканием обмазывается смесью желтка и растительного масла. Для булочек подойдёт любой проверенный рецепт дрожжевого теста, который есть в арсенале каждой хозяйки.

Для начинки понадобятся малосольные огурчики, маринованный репчатый лук, свежий помидор, говядина с хорошей прослойкой жира, горчица и кетчуп, а также специальный сыр для сэндвичей и бургеров. Малосольные огурцы очень легко приготовить самостоятельно, сделать их можно непосредственно перед сборкой бургера. Также необходимо замариновать лук в слабом растворе уксуса. Для этого необходимо порезать их на порционные кружочки, как в начинке, и хорошо сдобрить солью, а также добавить к ним один раздавленный зубчик чеснока. За пару часов они промаринуются и станут просто потрясающими.

Для котлет понадобится перекрутить жирную говядину на крупной сеточке мясорубки. Классический бургер содержит рубленую котлету, поэтому такой способ обработки мяса наиболее пригоден. Готовый фарш необходимо только посолить и добавить совсем немного воды. Его важно хорошо вымешать, чтобы он не лип к рукам. Далее на гриле или сковородке фарш распределяет очень тонким и широким кругом, который должен быть чуть больше диаметра булочки. Многие для сочности предпочитают готовит котлеты средней прожарки. Таким образом, с каждой стороны они обжариваются по 2 минуты. Теперь можно приступать к сборке бургеров. Каждая булочка сначала сдабривается горчицей и кетчупом, а далее ингредиенты выкладываются в произвольном порядке. Если бургер получился большим, то для удобства можно проткнуть его зубочисткой.

Источник: cookinghub.ru

Добавить комментарий