Керамические блоки – особенности материала

Малоэтажное строительство имеет возможность использовать разнообразные материалы для возведения частных домов. Все чаще для него применяются керамические блоки на замену пустотелых кирпичей. Они обладают максимальным количеством пустот, а значит степень их теплоизоляции выше. При этом керамические блоки в несколько раз больше обычных кирпичей, поэтому время на строительство дома сокращается.

Данный строительный материал производится строго по ГОСТу, поэтому его качество всегда высокое. По многим характеристикам керамоблоки сходи с пустотелыми кирпичами, однако они являются более технологичными. С двух длинных сторон блок имеет пазогребневую систему, которая обеспечивает плотное прилегание элементов. Благодаря этому количество мостиков холода снижается и дом становится намного теплее. Компания КЕРАТЕРМ предлагает качественные керамические блоки по доступной цене.

Керамические блоки изготавливаются из красной глины, в смесь которой добавляются поризаторы. Состав отправляется по формам, а далее высушивается и обжигается в печи. Такую технологию можно повторить только в производственных условиях, так как она занимает несколько дней. В качестве поризаторов используют опилки, рисовую шелуху, торф. В печи они выгорают дотла и образуют в блоке многочисленные пустоты. Наружные стенки керамического блока более 8 мм, они всегда толще внутренних. Это позволяет обеспечивать материалу достаточную прочность. Керамические блоки делятся на кладочные и лицевые.

Вторые используются для декора фасада, их последующая обработка не требуется. Сверху и снизу пустоты при кладке закрываются раствором, они плохо проводят воздух. Скорость возведения дома из керамического камня в 4 раза выше. При производстве материала используются только натуральные компоненты, поэтому он является экологически безопасным. Несмотря на большие размеры керамические блоки мало весят, так как пустоты занимают большую часть объема. Хорошая паропроницаемость и низкое водопоглощение исключает появление на стенах грибка. За счет большого количества пустот такие стены обладают отлично звукоизоляцией. Небольшой вес керамического блока позволяет делать облегченный фундамент и сэкономить на его возведении.

Добавить комментарий