Дальность снайперского выстрела: каков предел?

Споры вокруг дальности снайперского выстрела ведутся годами и будут вестись дальше. Обычными показателями являются дистанции в несколько сотен метров (например, до километра-двух). Тем не менее, сейчас известны и мировые рекорды, составляющие, например, 3292 метра (такой рекорд был установлен в Техасе). Соответствующий рекорд вызывает обильные и крайне активные споры в профильной среде, но дело тут в итоговой дистанции.

Сама же планка в 3000 метров является вполне досягаемой для снайперского выстрела. Обратите внимание на то, что дальность снайперского выстрела зависит от огромного количества факторов, и только профильный специалист, обладающий многолетним стажем снайперской стрельбы, сможет установить приличный рекорд, либо же добраться до так называемых мировых значений. Отметим, что если вас интересует самый дальний снайперский выстрел, то рекомендуем перейти по ссылке.

На дальность снайперского выстрела влияет и оружие, из которого он совершается, и тип патронов (в особенности их калибр), а также погодные и общие климатические условия. Вполне очевидно, что мировые рекорды ставятся именно в оптимальных климатических и погодных условиях, когда, что называется, ничего не мешает. Впрочем, без действительно хороших снайперских винтовок пытаться ставить мировые рекорды не имеет смысла, здесь нужно очень хорошее оружие. Обратите внимание на то, что снайперские винтовки отечественного производства способны ставить действительно серьезные рекорды, то есть на такое способны не только зарубежные аналоги. Но рекорды – это спорт, на практике на такую дальность никто не пытается стрелять.

Добавить комментарий