Способы перевозки лежачих больных

Перевозка лежачих больных становится отдельное проблемой, которая чаще всего касается только родственников больного. Доставку в больницу на обследования или госпитализацию можно осуществить скорой, а вот из больницы домой возникают проблемы. Как показывает практика, родственники решают ее, как могут. Использование специальных служб без льготных тарифов обходится весьма дорого, но иногда это единственный выход, чтобы доставить пациента обратно домой.

Льготы может получить ограниченное число человек, но они все равно не покрывают полной стоимости проезда. Для лежачих больных нужны носилки, которые могут быть мягкими и твердыми. Первые используются в том случае, если пациент может сгибать спину. Они удобны в маленьких квартирах, где трудно развернуться. Прямые носилки необходимы пациентам, у которых есть нарушения в позвоночнике. В некоторых случаях на встречу может пойти скорая, чтобы увезти пациента домой. Это происходит очень редко, и родственники больного должны долго просить. Стоит отметить, что если вас интересует недорогая перевозка лежачих больных, то рекомендуем перейти по ссылке.

Обычно предоставляют машину с водителем, но без медиков. Грузить придется своими силами или по доброй воле санитаров. Чтобы вывезти лежачего больного из дома, обычно просят соседей с помощью. Если больного нужно перевезти из одной больницы в другую, то в этом случае транспортировка организовывается за счет того учреждения, откуда отправляется пациент. Это право по закону, о котором должен знать каждый родственник лежачих пациентов.

Социальное такси – это служба, которая нужна для заранее запланированных поездок туда, куда скорая уже не отвезет. Услуга будет оказана только тем пациентам, которые имеют оформленную инвалидность. Социальное такси не предоставляется бесплатно, но оно дешевле обычного. Заявку на поездку нужно оставлять за несколько дней. Для серьезных перевозок можно воспользоваться услугами коммерческой скорой. Она предоставляется от платных больниц и имеет сопровождение в виде бригады медиков. Во время такой транспортировки лежачий больной будет находиться в полной безопасности. Во многих случаях можно обойтись без перевозки, врачи и другие специалисты могут приходить на дом.

Добавить комментарий