Европа больше не в силах обеспечивать молодежь работой

Европа больше не в силах обеспечивать молодежь работой
Жители наиболее потерпевших от финансового кризиса государств Западной Европы начали массово покидать континент, находясь, так сказать, в поисках лучшей судьбы. Примечательно, что количество уехавших на протяжении последних нескольких лет идет не то, чтобы на десятки, но и, вполне возможно, на сотни тысяч.

Йен Нунан, 26-летний выходец из меленького ирландского городишки Маллоу, в течении третьего месяца свыкается с ритмом Сиднея. В огромнейший австралийский мегаполис молодому медику пришлось перебраться в поисках более достойной работы, которую, согласно его мнению, в Ирландии недавнему выпускнику вуза на сегодняшний день найти крайне сложно.Пока Нунан, временно подрабатывает санитаром в одном из госпиталей, в то самое время, как идет его оформление разрешения на работу, он уже не чувствует себя чужаком в Австралии. \»Парочка моих друзей также переселились сюда, раньше меня, примерно два года назад. Помимо этого, могу с уверенностью утверждать, что вообще-то ирландцев повсюду увидишь в городе — по улице невозможно пройти, чтобы кого-либо из знакомых не встретить\»,- повествует он.

Согласно аналитическим данным ирландского Института социальных и экономических исследований, в миновавшем году государство покинуло примерно пятьдесят тысяч граждан, побив рекорд 1989 года (приблизительно сорок пять тысяч человек). Ориентировочно столько же, согласно неким предварительным прогнозам, покинут страну и в нынешнем году.

Наибольшей популярностью среди ирландцев пользуются следующие направления – Соединенные штаты Америки, Канада и Австралия. Так же далеко за рубежи Европейского Союза в поисках лучшей доли массово пускаются в странствие граждане прочих Европейских государств, которые особенно сильно пострадали от доныне актуального финансового кризиса.

Джонатан Чалофф, который является аналитиком миграционного департамента международной Организации экономического развития и сотрудничества, основной причиной массового «побега» находит безработицу, особенно в среде молодежи.

\»Сегодня Европейский Союз планируют покинуть прежде всего люди в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, и, следует подчеркнуть, высококвалифицированные специалисты в более старшем возрасте, среди них множество инженеров, архитекторов, ученых, фармацевтов, медиков\»,- констатирует Фредерика Родригес, которая является координатором португальской миссии в Международной организации миграции.

Добавить комментарий