Практическое значение оценки стоимости имущества

Оценка стоимости имущества – чрезвычайно важная и не имеющая альтернатив по сути юридическая процедура, которая используется в нескольких случаях. Например, в рамках сделок купли-продажи самой недвижимости, как жилой, так и, соответственно, коммерческой. Данные услуги требуются для процедур оформления наследства, либо же при дарении имущества.

Они нужны для выполнения полноценной и квалифицированной оценки вклада непосредственно в уставной капитал. Данные услуги необходимые для решения как имущественных, так и, соответственно, судебных споров, либо же для принятия различных управленческих решений, в том числе очень серьезных. Оценка стоимости имущества используется для передачи определенного вида имущества в аренду, либо же для получения крупного кредита под залог.

Такие кредиты, к слову, выдаются не только банковскими конторами, но и различными иными финансовыми организациями, включая, конечно же, частные. Такого рода услуги могут потребоваться в том числе для проведения переоценки, либо же списания активов. Важно то, что оценка стоимости имущества – это действительно специфическая услуга, и вполне очевидно, что она должна выполняться за счет задействования профильных специалистов. А специалистом выступает эксперт-оценщика, и в его обязанности входит формирование объективного вывода по части оценки стоимости. Причем работа такого эксперта-оценщика регулируется непосредственно актуальным законодательством, что важно учитывать. Как раз этот факт и обеспечивает честность данной процедуры.

Добавить комментарий