Что представляет собой дом-интернат для пожилых и инвалидов

К большому сожалению, многие пожилые люди сегодня встречают старость в одиночестве. К этому часто добавляются хронические болезни и немощность. Пожилые люди в таких обстоятельствах не могут полноценно о себе позаботиться. Именно для них работают и создаются дома-интернаты. Это учреждения, где пенсионеры могут проживать на постоянной основе.

В таких учреждениях живут те, кому требуется постоянная медицинская и бытовая помощь. Как правило это немощные старики, оставшиеся без поддержки в привычной жизни. в интернате можно жить временно до полугода. Это может понадобиться родственникам, которые часто уезжают в командировки. Обычно во временном проживании нуждаются те пожилые, которые перенесли тяжелую болезнь и получили лечение, но им требуется дополнительное наблюдение.

Дома-интернаты часто объединяют под собой инвалидов, которым требуется особенный уход. Они оборудованы всем необходимым для этого, а в штате содержат только квалифицированный пансионат. Если пожилой человек не имеет родственников, то он по закону имеет право претендовать на место в доме-интернате. Решение о размещении обычно принимают сотрудники социальной опеки. В учреждения не принимаются люди, которые имеют психические отклонения, а также алкогольную или наркотическую зависимость. Пожилые люди находятся под круглосуточным наблюдением, обеспечиваются всем необходимым для поддержания жизни. При надобности оказывается первая медицинская помощь. Родственники больного могут быть уверенны в его безопасности. Дома-интернаты могут быть частными или государственными. Уровень ухода и обслуживания в них различается.

Больные вены на ногах – одна из самых частых проблем у пенсионеров. Чтобы справиться с ней, нужно укреплять вены на ногах. Специалисты Всеволожского дома-интерната для престарелых и инвалидов помогают в этом. Рассказываем, как сделать вены на ногах здоровее.

Добавить комментарий