Замена основного стекла на телефоне

Любое падение смартфона – это риск для матрицы и основного стекла. Сенсорные экраны нуждаются в более бережном обращении, но иногда поломки неизбежны. Чтобы восстановить полноценный функционал управления, необходимо проводить замену поврежденного стекла.

Экраны могут быть с воздушной прослойкой и без нее. В первом случае замена стекла проводится проще, так как матрица не соединена вплотную с ним. Во втором случае переклейку стекла следует доверять только сервисному центру. Нужно разделить стекло и матрицу, что делается на специальном оборудовании. Одно неосторожное движение грозит повреждением экрана и более серьезной заменой. Если хочется заменить стекло самостоятельно без воздушной прослойки, то лучше сразу приобретать OGS-модуль.

Он содержит в себе и стекло, и матрицу. В сервисных центрах для снятия экрана используется специальные разогревающий стенд, нить для разделения дисплея, трафарет для нанесения фотополимера, ультрафиолетовая лампа для склеивания. Сначала из телефона извлекается симка и карта памяти, а задняя крышка снимается, если сделать это невозможно, то ее подковыривают специальными фиксаторами. Смартфон прогревается феном в области экрана, который после стягивается. При разборке модуля необходимо прикрутить деталь к специальному столику, так как она не должна перемещаться. Отслоение матрицы от стекла проводится при температуре 80 градусов. Под край заводится капроновая нить, которая аккуратно разделяет части дисплея. Матрица очищается от остатков клея и обезжиривается. На нее наносится новый фотополимер, который позволяет соединить новое стекло с матрицей. Клей подсушивается в специальной лампе в течение получаса. Модуль устанавливается обратно и к нему подключается шлейф.

Добавить комментарий