Процедура банкротства физических лиц без имущества

Когда человек не имеет официального имущества и дохода, это все равно не является препятствием для начала процедура банкротства. При этом она не начнется, если должник не будет иметь нужной суммы на судебное дело. Благодаря тому, что у банкрота нет собственного имущества, это поможет ему списать все долги.

Перед началом процедуры должник обязан доказать, что в его собственности нет имущества и других крупных ценных вещей. При этом необходимость оценки отпадает. Чтобы официально признать себя банкротом, необходимо оплатить госпошлину и услуги финансового управляющего. Если физическое лицо имеет какие-то вещи, представляющие ценность, то сначала их оценивают и описывают, а далее отдают на торги. После вырученные средства распределяются между кредиторами. Узнать подробнее про банкротство физических лиц краснодар вы можете на сайте.

Есть список вещей, которые нельзя изъять у человека. К ним относится одежда, кроме предметов роскоши, вещи для профессиональных занятий, призы и награды, предметы домашнего быта (кровать, шкаф, стол). По сути оставляются только те вещи, которые действительно нужно для выживания и заработка денег. Начать процедуру можно только после подачи документов. Нужно доказать, что в имуществе нет ценных вещей или недвижимости, а также стабильной работы. Если должник отказывается или не имеет суммы для оплаты за ведение судопроизводства, то госорганы не оформляют процедуру банкротства. Для начала процедуры общая сумма долгов должна быть не менее полумиллиона рублей. При этом сроки задолженности должны быть не меньше трех месяцев. Банкрот может не говорить своим кредиторам о начавшейся судебной процедуре. Если у должника нет нужных вещей для аукциона и постоянных доход. то банкротство проходит быстрее.

Добавить комментарий