Свойства и применение пластины ТМКЩ

Техпластина ТМКЩ расшифровывается как тепломорозокислотощелочностойкая. Из названия становится понятно, что изделие предназначено для эксплуатации в агрессивных средах. Это продукт, который не теряет своих свойств при большой разнице температур, в морской и обычной воде, в промышленных растворах, рассолах, неорганических кислотах и щелочах.

Техпластины ТМКЩ применяются в основном для защиты других конструкций от неблагоприятных воздействий среды. Они могут выносить большие ударные нагрузки, устранять трения металлов друг об друга. Пластины могут использоваться для изготовления настилов. Изделия бывают двух классов, они различаются по толщине. Второй класс имеет толщину до 60 мм, он применяется для настилов, изготовления прокладок в деталях и узлах для предотвращения их трения. На сайте https://www.hrti.com.ua/techplastina/techplastina-tmks4.html вы можете купить пластины ТМКЩ по приемлемой цене.

Пластины могут быть формовыми и неформовыми. Первые изготавливаются в специальных формах с помощью метода вулканизации. Они имеют большие размеры и толщину. Рулонные или неформовые пластины изготавливаются с помощью фильер и выдавливания резиновой смеси. После этого материал обрабатывается в специальных вулканизирующих котлах. На выходе получаются изделия с толщиной от 1 до 50 мм. Их длина может достигать 10 метров. Пластины делятся по твердости на мягкие, средние и твердые. Главное требования к изделиям – они не должны подвергаться какой-либо деформации.

Хранение пластин проводится строго в заводской упаковке, чтобы на них не попадали масла, солнечные лучи и нефтепродукты. Пластины изготавливаются из особого резинового состава, который отлично амортизирует удары. Изделия могут состоять полностью из резины или иметь резиново содержащие добавки. Вторые считаются более устойчивыми к агрессивным средам, так как имеют дополнительные компоненты. Пластины применяются для коррозионной и химической защиты металлических изделий. Это уникальные изделия, которые востребованы в промышленности повсеместно. Главное, чтобы технические платины производились по ГОСТу, чтобы соответствовать всем стандартам. Срок их службы после вскрытия упаковки составляет около 2,5 лет.

Добавить комментарий