Разновидности и области применения тормозных лент

Тормозные ленты – это специальные изделия, позволяющие снизить трение в различных механизмах. Они должны быть термоустойчивыми и износостойкими, чтобы выдерживать соответствующие нагрузки. Тормозные ленты изготавливаются из различных материалов. Ленты ЛАТ-2 производятся из ткани, которая пропитывается смесью из асбеста. Она имеет армирование с помощью латунной проволоки.

Чтобы лента тормозная не высыхала от высоких температур и была эластичной, ее пропитывают маслом. ЛАТ-1 пропитывается смолой, а ЛАТ-3 каучуковым составом. Тормозные ленты ЛАТ нужны для использования в сухих металлических механизмах, которые дополнительно не смазываются маслом или жидкостями. Данные изделия могут выдерживать очень высокие температуры и давление. Ленты могут быть шириной до 20 см. Тормозные ленты ЭМ производятся из эластичных материалов.

Они используются в деталях, которые имеют неправильную форму и обтягивают их за счет своей эластичности. По сравнению с предыдущим материалом такая лента может выдерживать до 200 градусов тепла. При этом она лучше справляется с низкими температурами, не теряя своей эластичности. Использование определенного виды ленты определяет степень износа деталей в узле и их нагрев, надежность тормозов, точность остановки механизма. Все ленты производятся в строгом соответствии с ГОСТами.

Они используются во многих отраслях народного хозяйства. ЛАТ-2 — это наиболее востребованное изделие во многих отраслях. Данный тип ленты может активно использоваться до 7 лет. Она используется в приборостроении и машиностроении. Изделие необходимо для сборки фрикционных и тормозных узлов любого автомобиля. ЛАТ-2 долго сохраняет изначальные свойства, не позволяет образовываться трещинам и разрывам. Толщина ленты может быть от 4 до 12 мм. Ленты перед выпуском должны проходить испытания на заводе, позволяющие установить их максимальную нагрузку и трение, а также впитывание масла и воды. Хорошая лента должна выдерживать высокие температуры, трение, износ, воздействие различных масляных сред. ЛАТ-2 производится как нешлифованная тормозная лента.

Добавить комментарий