Организация обслуживания компьютеров и оргтехники в офисе

В офисе всегда есть минимум несколько компьютеров, которыми пользуются сотрудники. Далеко не все из них имеют знания о том, как именно починить поломку или установить новую программу. К тому же ни один сотрудник не жаждет нагружать себя дополнительной работой. Вся техника в офисе должна иметь постоянно обслуживание, чтобы быть работоспособной. Есть несколько выходов из этой ситуации.

В первую очередь можно нанять в штат квалифицированного специалиста, который сможет разбираться как с программной, так и с аппаратной частью техники. Но ему придется выделить определенный оклад, который будет выплачиваться вне зависимости от занятости. Этот подход нельзя назвать рентабельным, так как в большой фирме может сломаться сразу несколько единиц техники, а в маленькой получается долгий простой. Большинство руководителей отказываются от такой схемы сотрудничества, считая ее нерентабельной. Если вас интересует обслуживание компьютеров и оргтехники, то рекомендуем перейти по ссылке.

Некоторые решаются найти небольшую фирму, которая будет обслуживать оргтехнику и компьютеры по запросу. Обычно организации предлагают оплату за выезд или абонентское обслуживание. В фирме работают специалисты продвинутого уровня, они могут выполнить большинство задач, обычно являются универсалами. Но стоит понимать, что стандартная абонентская плата часто покрывает лишь несложные вызовы. За более трудную работу приходится доплачивать, что не всегда выгодно.

Для разработки комплексных и индивидуальных решений под потребности клиента фирма может запросить немалую сумму. Можно воспользоваться услугами аутсорсинговой ИТ-фирмы. В ее штате обычно содержатся специалисты узких областей, что позволит решать необычные задачи по стандартному прайсу. При этом компании не придется переплачивать за услуги, обычно фирма может найти подходящего специалиста за определенную стоимость. Можно разделить задачи по обслуживанию компьютеров и офисной техники. Первые отдать системному администратору, которые будет числиться в штате фирмы, а вторые – отдельной организации, которая будет менять и заправлять картриджи, настраивать печатную технику и ремонтировать ее.

Добавить комментарий