Получение медицинской справки для вождения

Все, кто обучается на вождении, обязаны иметь медицинскую справку. Она подтверждает то, что водитель находится в нормальном психическом и физическом состоянии. Без медицинской справки Государственная автоинспекция не выдаст на руки права. Многие автошколы требуют документ до прохождения практики, так они стараются обезопасить себя.

Пройти всех необходимых врачей можно в любой клинике, как в государственной, так и в частной. Но при этом нужно уточнять, может ли выбранное заведения осуществлять выдачу справок на права. Чтобы не попасться на липовую клинику. Можно пройти обследование в медицинском учреждении при ГИБДД. Клиника обязательно должна иметь лицензию, в противном случае документ будет недействительным. Для справки на права требуется пройти психиатра, офтальмолога, терапевта и нарколога. Если вам нужна мед справка водительская, то рекомендуем перейти по ссылке.

Психиатр и нарколог проходится в специальном диспансере по месту жительства. Специалист сделает заключение и поставить свое решение о допуске. По итоге медицинских обследований должно быть три документа: от нарколога, от психиатра и общая справка. Если водитель будет управлять грузовым или общественным транспортом, то ему дополнительно нужно проходить невролога и ЛОРа. Справку обычно передаются в ГИБДД через администратора автошколы. Обследования всех начинаются с психоневрологического диспансера.

Сначала пациент получает заключение там, потом проходит общих врачей и в конце приходит к терапевту. Обычно обследование можно пройти за 3-4 дня, если совместить посещения разных клиник, то они займут меньшее время. Медосмотр в частных клиниках проводится быстрее, за справку нужно отдать около 2000 рублей. Если он проходится в государственном учреждении, то стоимость документа будет ниже. В интернете можно посмотреть образцы справок, которые должны выдаваться на руки водителю. На документе обязательно проставляется дата выдачи. Справку нужно менять раз в два года, подтверждая снова и снова свою пригодность для управления автомобилем. Новая справка требуется для получения международных прав или при утере старой. Те, кто потерял права, но срок прохождения медкомиссии и ВУ не истек, им можно не менять документ заново.

Добавить комментарий