Что такое игры дополненной и смешанной реальности

Многие игровые компании успешно вводят в свои продукты смешанную и дополненную реальность. Но обычные пользователи нередко не понимают между ними разницы. Дополненная реальность — это технология, которая позволяет увидеть мир в новом обличии с применением цифровых технологий. Когда в реальный мир вводятся цифровые объекты, тогда получается дополненная реальность.

Наиболее понятным примером такой технологии является игра, где нужно было ловить покемонов на реальных улицах и в зданиях. Такие игры позволяют увидеть выдуманные объекты в реальной жизни, что может реализовываться с помощью специальных очков. Смешанная реальность представляет собой более интересную технологию, так как в ней пользователь может не только наблюдать, но и взаимодействовать с цифровыми изображениями. Узнать подробнее про augmented reality apps вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Это более интерактивная и захватывающая игра, которая способна всерьез увлечь многих геймеров. При этом смешенная реальность может накладывать новую цифровую обстановку на уже имеющуюся. Находясь в собственной комнате, пользователь может пребывать в сюжете игры. Для отслеживания реальных объектов в комнате применяются специальные гарнитуры. именно такой тип реальности очень близок по описанию к виртуальному пространству. Восприятие смешанной реальности может реализовываться через голограммы и погружное изображение. Для первого вида нужны полупрозрачные очки, которые позволяют видеть голограммы. Второй вид очков не имеет прозрачных стекол и больше всего подходит на виртуальную реальность. Отличие лишь в том, что гарнитура имеет камеры наружного слежения.

Добавить комментарий