ПВХ-мембрана для гидроизоляции – преимущества

Гидроизоляция – это важная часть строительства на многих этапов. Качественный материал должен не допустить намокание строительных элементов и конструкций. Современная гидроизоляция может быть произведена из ПВХ-материала. Как правило, он представляет собой два слоя пластифицированного полотна, между которыми располагается армирующая сетка.

Благодаря ей снижается риск механических деформаций, а также разрыва и других повреждений. Производители могут выпускать и неармированную гидроизоляцию, которая имеет меньшие габариты. Верхний слой материала изготавливается светлым, чтобы он мог эффективно отражать солнечные лучи. В составе мембраны содержится мел, пластификаторы, стабилизаторы и антипирены, а также пигменты. Стоит отметить, что здесь вы можете узнать подробнее про гидроизоляционные работы.

Количество оксида титана будет влиять на покраску покрытия, если она важна, то вещества должно быть больше в составе. Нижний слой мембраны содержит только ПВХ и пластификаторы. Есть специальные однослойные мембраны, который обладают большим коэффициентом паропроницаемости. Они используются в тех случаях, где двойной материал применить невозможно. Главным назначением ПВХ-мембраны является гидроизоляция кровли и фундамента при обустройстве.

Такой материал для кровельных работ используется относительно давно, особенно в Америке. Современные материалы должны отвечать ряду требований. Среди них в первых рядах находится надежность, простота работы и установки и отменные характеристики при эксплуатации. Применения армированного ПВХ позволят сохранить высокие гидроизоляционные свойства. По сравнению с изоляцией из битума и полимеров, мембраны – это более прогрессивный материал. Он способен выстоять разные температурные колебания, гидроизоляция возможна даже если температура будет -20 градусов. Чаще всего в состав включаются антипирены, что позволяет создать пожаробезопасную изоляцию. С помощью горячего воздуха куски мембраны легко соединяются между собой. При обустройстве такой кровли или фундаменты используются сварочные аппараты. Мембраны имеют высокую механическую устойчивость, а также невосприимчивость к ультрафиолету, химическим и температурным воздействиям. Это универсальный и прочный материал, который поражает своей надежностью и выбором.

Добавить комментарий