Линолеум и ламинат — взаимозаменяемые материалы

Линолеум и ламинат считаются взаимозаменяемыми материалами, и неудивительно, ведь область применения у них в целом идентичная. Другое дело, что между соответствующими материалами есть достаточно весомые эксплуатационные и технические различия. Например, линолеум смотрится весьма неплохо, но в подавляющем большинстве случаев его внешний вид в любом случае не такой презентабельный, как в случае с ламинатом.

Проблема еще в том, что линолеум является куда более мягким материалом, поэтому те же вмятины на нем остаются гораздо чаще, да и исправлять их гораздо сложнее. Потенциальный срок эксплуатации линолеума составляет около 10-15 лет, если мы говорим о качественном материале такого типа, тогда как в случае с ламинатом потенциальный срок эксплуатации может быть примерно в два раза больше, что достаточно существенно различает оба этих материала. В интернет магазине http://solodecor.com.ua вы можете купить как ламинат, так и линолеум по приемлемой цене.

Но не все так просто, несмотря на такую сдачу позиций линолеумом, в плане защищенности от негативного воздействия влаги он гораздо лучше, нежели ламинат. Линолеум вообще инертен по отношению к жидкости, тогда как ламинат может испортиться даже при относительно непродолжительном взаимодействии с влагой. Впрочем, в плане теплоизоляционных свойств линолеум значительно хуже, нежели ламинат, так как обычно более холодный. И вот уже было сказано ранее, что ламинат выглядит лучше линолеума, но не все так просто и в этой сфере.

Да, его привлекательно выше, однако сохранение первоначального вида в случае с ламинатом дается гораздо сложнее, чем с линолеумом, и это несмотря на то, что линолеум является весьма податливым материалом и, как уже отмечалось выше, очень часто на нем образуются вмятины. И, наконец, перейдем к последнему критерию сравнения двух этих материалов, а именно к стоимости. В подавляющем большинстве случаев линолеум обходится дешевле, но не значительно, если мы рассматриваем качественный ламинат против качественного линолеума. В общем-то, материалы имеют одинаковое предназначение, но существенные различия по характеристикам.

Добавить комментарий