Ударопрочные наручные часы – стандарты и особенности

Современный человек живет в большой динамике и в сильных нагрузках. Все его аксессуары должны соответствовать такому ритму. Ударопрочные часы – это интересный наручный аксессуар, который может быть приобретен для мужчины. Швейцарские механизмы всегда были надежными, но раньше они были хрупкими. Их было легко повредить, что очень обидно, учитывая стоимость аксессуара.

Владельцам требовалось очень бережно общаться с часами, что не всегда возможно. Именно поэтому был разработан противоударный корпус, который защищал механизм от падений и других повреждений. Противоударные механизмы в швейцарских часах прежде всего направлены на амортизацию случайных ударов и падений. Она позволяет предотвратить повреждение цифр и осей. Система способна выдержать падение с метровой высоты на деревянную доску. Отметим, что купить Противоударные часы вы можете в интернет магазине по приемлемой цене.

Стоит понимать, что не во всех ситуациях защита будет идеальной. Но она действительно способна продлить жизнь часовому механизму. Удар по стеклу или деформации корпуса не могут быть отражены защитой. У ударопрочных часов есть определенный международный стандарт, по которому они могут выдержать удар мощностью 5 кДж. Устройство проходит испытание, если оно выдерживает удар сбоку или сверху, после удара погрешность в ходе стрелок составляет всего 2 секунды. При визуальном осмотре часы после падения не должны иметь каких-либо дефектов. Для кварцевых и механических часов предусмотрены разные механизмы защиты.

Для механики предусмотрена установка парашютной пружины, которая поглощает удар. Кварцевые часы имеют особенную конструкцию корпуса, которая фиксируется в нескольких точках. Стоит отметить, что кварцевые часы являются более прочными по сравнению с механикой. В интернете можно найти множество ударопрочных моделей швейцарского производства. Они обладают отменным качеством и долговечной эксплуатацией. Стекла на противоударных часах тоже выполняются более прочными, имеют защитные свойства. На дорогих моделях, как правило, используется сапфировое стекло. Оно очень прочное и оставить царапины на его поверхности практически невозможно. Есть специальные водоотталкивающие модели, которые обеспечивают механизму дополнительную защиту.

Добавить комментарий