Санаторий «Куяльник» — описание и лечение

Куяльник – это санаторий, который расположился неподалеку от Куяльницкого лимана. Он является самым соленым на Украине и имеет поистине целебные и уникальные свойства. В этом водоеме нет жизни, так как количество соли здесь 200 грамм на один литр. Качество соли при этом очень высокое, поэтому ранее она ценилась в европейских странах. На лимане есть и лечебные грязи, на основе которых и развивалась деятельность санатория. Первые упоминания относятся еще к 19 веку.

Туристы Одессы для отдыха и лечения выбирают часто именно Куяльник. Сюда отправляются по медицинским показаниям, так как грязи, соли и минеральная вода действительно оказывают положительный эффект. Некоторые болезни здесь получают стойкую ремиссию. Отдых здесь показан пациентам с нервно-психическими расстройствами, с проблемами в половой сфере, в опорно-двигательном аппарате. Возраст отдыхающих не ограничен. Забронировать путевку в Санаторий Куяльник вы можете на сайте.

Помимо этого, в летний период в округе работает множество кафе и рестораном, на местном рынке можно закупать свежие фрукты. Санаторий работает круглый год, в каждый сезон здесь корректируется программа. Главное условие для приема в санаторий – это нормальная двигательная активность пациента и его способность самостоятельно себя обслужить. Для приема в санаторий понадобится паспорт и справка о направлении на санаторно-курортное лечение.

Заведение располагается непосредственно на берегу лимана. Местные лечебные грязи признаны медиками как эталон. Они содержат богатый комплекс микроэлементов и минералов, которые оказывают мощное противовоспалительное действие. В санатории есть все необходимое, чтобы полноценно восстановить здоровье. Для отдыхающих предоставляются комфортные номера: одноместные или двухместные. Жилой фонд представлен двумя корпусами по 15 этажей. Для проживания можно выбрать люкс, полулюкс и стандартный номер. В стоимость пребывания в санатории входит питание трижды в день по системе шведского стола. Во всех зданиях есть беспроводной интернет, лечебные и диагностические процедуры. Во всех номерах есть холодильник и телевизор. Стоимость лечения и проживания будет зависеть от выбранного сезона и апартаментов.

Добавить комментарий