Кибербезопасность в бизнесе – защита от хакеров

Бизнес представляет наибольший интерес для хакерских атак и хищения данных. Такие риски нельзя просто пропускать мимо своего внимания, ведь утечка информации может стоить компании многомиллионных убытков. При этом и сам бизнес может остановить работу до восстановления всех систем. Есть несколько основных кибератак, от которых прежде всего нужно защищаться.

Целевые атаки – это целенаправленное проникновение и доступ к данным компании через почту или другие программы, которые не защищены антивирусом. Случайные атаки подразумевают переход в Интернете по подозрительной ссылке, на подозрительный сайт или видео. Это может случиться в том случае, если сотрудники на работе посещают любые сайты или скачивают непроверенное ПО. В бизнесе всегда должны использоваться только лицензированные и безопасные программы. Посетив этот источник можно узнать подробнее о кибербезопасности.

Социальная инженерия – это более обыденный способ, для которого используются обыкновенные звонки и разговоры по телефону. Хакер звонит сотруднику компании, представившись каким-то официальным специалистом, под благовидным предлогом он выпытывает данные. Брутфорс – это способ, который заключается в переборе паролей с помощью специального софта. Он востребован в тех случаях, когда в системе защиты компании практически нет уязвимых мест. Чтобы не допустить такой взлом, необходимо регулярно обновлять коды безопасности.

Получить данные о компании можно через социальные сети сотрудников. Хакеры создают копии страниц, на которые переходят сотрудники. Благодаря этому злоумышленникам удаётся перехватить пароль. Есть еще множество способов взлома баз данных и защитных систем компании, с которыми хорошо знакомы профессионалы. Если бизнес содержит очень важную информацию, то его владелец должен позаботиться о создании отдела кибербезопасности. В него будут входить опытные программисты, которые будут вовремя устранять слабые места в защите данных, менять пароли, настраивать различные софты и делать все возможное для сохранности информации внутри компании. Отдел кибербезопасности будет заниматься подбором лицензионного ПО, новых сотрудников и прочими необходимыми функциями.

Добавить комментарий